モバゲーからログアウトとは

『モバゲーからログアウト』を行うと、モバゲー連携した AndApp ユーザーのアカウントごと情報をクリアします。PC 上に保管されている情報は、全て AndApp クライアントインストール時の状態に戻ります。

通常、『モバゲーからログアウト』を実施する必要はありません。『モバゲーからログアウト』は、AndApp で連携した Mobage アカウントと、通常 Mobage で使用しているアカウントが異なる場合など、同じ環境で Mobage アカウントを切り替える必要がある場合のみ使用する機能です。

『モバゲーからログアウト』を行う前に、現在モバゲー連携している Mobage アカウントの情報(ID / Password)が揃っているか必ずご確認ください。Mobage アカウントとひも付いたゲームデータでゲームを再開する際には、再度同じ Mobage アカウントでモバゲー連携する必要があります。

ログアウトする場合

  1. 1 AndApp クライアントの画面左上にある AndApp のロゴをクリックすることで、AndApp クライアントのメニューを開くことができます。メニューの中から『環境設定』ボタンをクリックします。

    AndApp クライアントのメニューイメージ
  2. 2 モバゲー連携済みの場合、『モバゲーからログアウト』ボタンが表示されていますのでクリックします。

    『モバゲーからログアウト』ボタンイメージ
  3. 3 ボタンを押すと、以下の様なウィンドウが開きます。注意事項をご確認ください。なお、ログアウト前に、起動しているゲームをすべて終了してください。

    モバゲーからログアウト画面イメージ
  4. 4 ログアウトボタンを押すと、ログアウト処理が行われ、AndApp クライアントが再起動します。しばらくお待ち下さい。ログアウト後は、AndAppユーザー規約の同意画面が表示されます。規約をご確認いただいて起動の上、『環境設定』から切り替えたいアカウントでログインしてください。

    AndAppユーザ規約

「PCと同じデータで遊べる!スマホアプリがPCで動く!セーブデータ共有